этой вишне не протрезветь. аминь.
Кипр, как всегда, дарит мне мир. Кипр распадается на картинки, на солнечные блики, на обкатанную морем гальку, на разноцветные стеклышки.
Мы едем в автобусе за 2 евро, там смешной водитель, он пропевает басом названия остановок на очень плохом английском, ничего непонятно и очень смешно, и мы, конечно же, проезжаем свою остановку. Потом идем пешком по золотой дороге на Нисси Бич, где белый песок и вода как кокосовое молоко, в котором ненатурально лазурные полосы, море похоже на птицу. Мы идем босиком в брод - там узкая коса, море можно перейти в брод. Это так странно. Соленая яркая ослепительная вода. Начинается дождь, все темнеет резко, будто размывается.
В том же автобусе - десятилетний британский мальчик в зеленой футболке, лохматый, как все британские мальчики, по нелепой лондонской моде, очень красивый серьезный мальчик. Ест шоколадное мороженое и вокруг рта у него коричневые разводы.
На пляже - смуглые болгарские парни, братья-погодки. Роберто и Александро. Глаза у одного, как темные вишни. На шее черные четки и капли воды блестят на солнце, задержавшийсь в ключицах. Смеются, сверкая белыми зубами, общаемся улыбками, потому что ни по-русски, ни по-английски они не говорят. Уходя, расцеловываю обоих. Они догоняют меня, босые по песку: "Ту оклок? Хиар? Туморроу?"
Добираемся на Каво Греко. Это красивый мыс, там все красивое, на Кипре. Идем пешком по солнечной-солнечной дороге через поле золотого овса, а вокруг, как спящий дракон, обнимает море - с пятнистой пестрой спиной, все оттенки синего.
Пытаемся встретить рассвет. Приезжаем на мыс в 4 утра. Но солнце не восходит для нас, вернее, стыдливо прячется за облаками. Все вокруг становится из густо-сиреневого белым. И мы идем пешком по прозрачной дороге, через бахчи, домик со львами из известняка и плюшевыми медведями на подоконнике, через цитрусовые деревья. Наяда срывает с одного мандарин, с другого лимон. Их можно нюхать бесконечно, оранжевый запах будто льется в ноздри, пишу о нем и снова его чувствую. 10 километров до завтрака.
Мы с Наядой возвращаемся с Нисси Бич. Через ресторан "Валентинос", в котором ели мезе, через мексиканскую забегаловку в виде сомбреро, через крошечное уличное спа, где в аквариумах плавают маленькие рыбки, которые едят твои ноги, а ты смотришь на них сверху и ужасно щекотишься. Покупаем с лотка упаковку клубники за полтора евро. Моем ее в Макдональдсе. Первая же клубничина так восхитительна, что я успеваю оглохнуть и ослепнуть от вкуса лета, которым наполняется мой рот.
стружка
Мы едем в автобусе за 2 евро, там смешной водитель, он пропевает басом названия остановок на очень плохом английском, ничего непонятно и очень смешно, и мы, конечно же, проезжаем свою остановку. Потом идем пешком по золотой дороге на Нисси Бич, где белый песок и вода как кокосовое молоко, в котором ненатурально лазурные полосы, море похоже на птицу. Мы идем босиком в брод - там узкая коса, море можно перейти в брод. Это так странно. Соленая яркая ослепительная вода. Начинается дождь, все темнеет резко, будто размывается.
В том же автобусе - десятилетний британский мальчик в зеленой футболке, лохматый, как все британские мальчики, по нелепой лондонской моде, очень красивый серьезный мальчик. Ест шоколадное мороженое и вокруг рта у него коричневые разводы.
На пляже - смуглые болгарские парни, братья-погодки. Роберто и Александро. Глаза у одного, как темные вишни. На шее черные четки и капли воды блестят на солнце, задержавшийсь в ключицах. Смеются, сверкая белыми зубами, общаемся улыбками, потому что ни по-русски, ни по-английски они не говорят. Уходя, расцеловываю обоих. Они догоняют меня, босые по песку: "Ту оклок? Хиар? Туморроу?"
Добираемся на Каво Греко. Это красивый мыс, там все красивое, на Кипре. Идем пешком по солнечной-солнечной дороге через поле золотого овса, а вокруг, как спящий дракон, обнимает море - с пятнистой пестрой спиной, все оттенки синего.
Пытаемся встретить рассвет. Приезжаем на мыс в 4 утра. Но солнце не восходит для нас, вернее, стыдливо прячется за облаками. Все вокруг становится из густо-сиреневого белым. И мы идем пешком по прозрачной дороге, через бахчи, домик со львами из известняка и плюшевыми медведями на подоконнике, через цитрусовые деревья. Наяда срывает с одного мандарин, с другого лимон. Их можно нюхать бесконечно, оранжевый запах будто льется в ноздри, пишу о нем и снова его чувствую. 10 километров до завтрака.
Мы с Наядой возвращаемся с Нисси Бич. Через ресторан "Валентинос", в котором ели мезе, через мексиканскую забегаловку в виде сомбреро, через крошечное уличное спа, где в аквариумах плавают маленькие рыбки, которые едят твои ноги, а ты смотришь на них сверху и ужасно щекотишься. Покупаем с лотка упаковку клубники за полтора евро. Моем ее в Макдональдсе. Первая же клубничина так восхитительна, что я успеваю оглохнуть и ослепнуть от вкуса лета, которым наполняется мой рот.
стружка
захлебнуться клубникой от твоих историй
п.с. у тебя потрясающей красоты штаны
держи песни греков про любовь
Listen or download Сакис рувас Na m agapas for free on Prostopleer
седьмая дочь, хых)) их у меня три) надо сделать матчастный пост, да) для истории
Tommy Kaulitz, ох, мои слова не отражают и сотой доли его прекрасности. это рай))
Katrusia, дав лаадно)) они еще почему-то при заливке сделались ужасно тусклылми(( наяда снимала в раве, а рав идиотский попался нам! и они тусклее, чем действительности раз в десять. сейчас она пробует выправить - я завтра перезалью в приличном виде!
море моё, *закрыла глаза и танцует сиртаки*
сегодня завтракаю овсянкой с бананами и корицей, а на закуску твоя запись